¡Por penales! Metropolitanos vence a Carabobo y clasifica a la Copa Sudamericana

0

Metropolitanos FC consiguió este martes su boleto a la fase de grupos de la Copa Sudamericana al imponerse en tanda de penales al Carabobo FC en el Misael Delgado.

Charlis Ortiz aprovechó la única oportunidad clara que tuvo Metropolitanos en la primera mitad y al minuto 7 definió para adelantar a los violetas.

En el segundo tiempo Carabobo se fue en búsqueda del empate. Al minuto 62 llegaría la oportunidad, luego de una mano en el área de Anthony Graterol que sería sentenciada como penalti y con la expulsión del jugador de Metropolitanos.

🙌⚽️ ¡Las manos de Álvaro Villete ☝️! El arquero 2⃣5⃣ atajó el quinto penal ante @Carabobo_FC y le dio la posibilidad a @Metropolitanos_ 🇻🇪 de definir la tanda para ganar su lugar en la Fase de Grupos de la CONMEBOL #Sudamericana 🏆.#LaGranConquista pic.twitter.com/4DhhvFmxq8

— CONMEBOL Sudamericana (@Sudamericana) March 6, 2024

Desde el punto penal Juan Carlos Ortiz marcaba el gol que igualaba la pizarra a uno.

Así terminarían luego de los 90 minutos de juego más el agregado, por lo que el clasificado a la fase de grupos de la Sudamericano se definiría desde el punto penal.

Los primeros cuatro cobradores de cada equipo lo harían de forma efectiva. En el quinto turno vendría por Carabobo Francisco Apaolaza, Álvaro Villete se convertiría en el héroe de Metropolitanos tapando el disparo.

Francisco Bareiro le pondría la guinda al pastel marcando el penal que le daba la victoria a Metropolitanos 5-4 y el cupo a la fase de grupos de la Copa Sudamericana.

Esta es la tercera vez en las últimas cuatro ediciones que Metropolitanos jugará fase de grupos de la Sudamericana.

Fuente: Líder en Deportes