Ajedrecistas alzaron copa Maranello en Barinas

Categorías sub 8 – 10 – 12 y 14

Ajedrecistas alzaron

copa Maranello en Barinas

Prensa Irdeb

El atleta Yerson  Terán jugó sus mejores  estrategias para quedarse con la Copa Maranello Risto Bar de Barinas en marco del torneo de ajedrez IRT Blitz juvenil e infantil, evento organizado por la asociación de ajedrez de la entidad que contó con la presencia de  45 ajedrecistas,  en copa disputada el sábado 11 de febrero en el referido local comercial de la parroquia Alto Barinas.

Detrás de Terán, el todo evento se colocó Mauricio Vivas seguido por Jhon Sánchez para el tercer puesto y en el cuarto lugar lo ocupó Estefani Sánchez quien fue la mejor de las damas en toda la competencia, la información la aportó el presidente de ABA Ronald Díaz, quien estuvo acompañado por Sandra Viera, Gerardo Herrera y José Ayala como garantes de la jornada deportiva contando con el aval de la Federación Venezolana.

En la categoría sub 8 María Mena no tuvo rival para ocupar el primer puesto seguido de Natalia Rodríguez y José Rangel; en las sub 10 Néstor Jáuregui estuvo al frente mientras que Jesús Ayala se posicionó en la segunda casilla y Victoria Caguado tercera; en la sub 12 María Aguilar fue la reina, Raudymar Cuevas fue segunda y Alejandro Monsalve tercero en la sub 14  Leonardo Murcio marcó el paso triunfal del rey, seguida por Franyine Franco y Luís Peñero.

Otra de las categorías que se disputó fue la de novatos siendo Melany Jáuregui la que mejor jugó seguido por Saúl Moreno quien también acumuló 5 puntos  y Ketzaly Díaz  fue tercera, cabe destacar que la competencias se disputó bajo el formato de torneo suizo a 7 rondas con ritmo de juego a 5 minutos 3 segundos. Estuvieron presentes las escuelas Peón Dama, Don Simón, ABA Barinas y Reyes del tablero.

Foto 1: Unos 45 ajedrecistas de varias categorías se dieron cita por la Copa Maranello de Barinas.

Foto 2: Los directivos de la ABA se preparan para los venideros torneos nacionales.